Bonjour les gourmands !
Les enfants aiment les gâteaux au chocolat… N’est-ce pas le moment de passer du temps avec les enfants dans la cuisine ? Préparez la recette du gâteau au chocolat pour les enfants !
Le gâteau au chocolat est une recette qui marche à tous les coups, qui est parfaite à réaliser avec les enfants, qui est savoureuse et qui s’adapte à toutes vos préférences. Retrouvez la recette traditionnelle ainsi que nos bidouillages pour créer un repas familial mémorable !
Consultez notre recette de biscuits décorés pour enfants et notre recette de biscuits pour écoliers faits maison pour d’autres recettes adaptées aux enfants !
Recette du gâteau au chocolat pour enfants (8 personnes)
15 minutes est le temps requis pour la cuisson.
Temps requis pour la préparation : 30 minutes
Temps écoulé : 45 minutes
Préparation du gâteau au chocolat pour enfants
Ingrédients :
180 grammes de cacao
1 livre de beurre
quatre œufs
100 grammes de farine
70 g de glucose
Préparation :
- Le chocolat et le beurre sont fondus au bain-marie.
- Retirer du feu dès que le chocolat est fondu, le beurre continuera à fondre dans le chocolat chaud. En même temps, blanchir les œufs avec le sucre.
- Incorporez la farine tout en continuant à fouetter.
- Terminez par le mélange de chocolat et de beurre.
- Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés.
- A la sortie du four, laissez-les refroidir.
- Une fois que votre gâteau au chocolat a refroidi, recouvrez-le de crème anglaise !
Bonne appétit !
Laissez un commentaire
Voir les commentaires